Авторизация

Зарегистрироваться

Команда

У нас 8 дней, несколько отличных вседорожных автомобилей, и блогеры-путешественники. Нам интересно посмотреть не только Казань, но и другие города республики - Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Чистополь...

Хочется прекрасных закатов над Волгой, сборки КАМАЗов, аутентичных татарских деревень, татарского плова и заброшенных мечетей...

Александр Беленький

организатор экспедиции macos

Мне всегда нравилось путешествовать. Перемещаться в пространстве - у меня в крови. Если говорят, что "вход воспрещен" - значит, он именно здесь. Путешествовать по ковровым дорожкам - крайне неинтересно. "Почему Россия, ведь есть столько мировых чудес?" - часто спрашивают меня. Люди путешествуют за границу, не зная своей страны. Россия - сама по себе чудо: в каждом из ее регионов скрываются настоящие сокровища архитектуры, истории. Оглянитесь вокруг - у нас не меньше интересных мест. Иногда поездки выходного дня сравнимы по впечатлениям с двухнедельным отпуском.

Мы почти ничего не знаем о своей стране, только то, что вокруг наших городов, ну и отрывки школьного курса географии. Что вы знаете о Татарстане? Наверное, что Иван Грозный "взял Казань", и что недавно город отметил тысячелетие? Но если о Казани люди знают хоть что-то, то о таких местах как Чистополь или Камское устье мало кто слышал.

Несмотря на то, что Татарстан относится к России - это совсем другой мир, со своей культурой, своими обычаями. Здесь водятся волшебники - а как еще называть "миллионера из трущоб" Асхата Галимзянова , отдающего все заработки нуждающимся. А Ильдара Ханова, строящего у себя на огороде Вселенский Храм.

Нас ждет целая неделя дорог, впечатлений и приключений. Следите за нашей экспедицией - будет интересно!

Татьяна

осталась в офисе Tatajna

Путешествия - это и закалка духа, и проверка себя на прочность, и самый лучших отдых.

Пингвин

талисман экспедиции turometr

Здравствуйте, друзья!

Однажды дизайнер Турометра, в задумчивости рисуя кружочки и квадратики в Corel Drow, заснул на мышке. И из одного кружочка, более-менее похожего по форме на яйцо, вылупился я. Так вот, когда моя макушка, а потом один глаз и еще один глаз высунулись из теплой цифровой темноты наружу, я подумал: ну и скукотища же меня тут ждет. И уже хотел залезть обратно, но тут мышка под головой дизайнера пискнула, и он проснулся. Маскироваться было поздно.

Но Турометр, куда меня устроили работать эмблемой, оказался не таким уж гиблым местом! Тут царит удивительная пингвинотерпимость. Может, дело в моем природном обаянии, но именно меня, а не кого-то другого отправили сначала в экспедицию на Алтай, а теперь вот еще – в Татарстан.

Ну, когда мне сказали про Татарстан, я подумал было, что это где-то в Средней Азии. Потом мне еще показали карты, и у меня совсем перья (или мех – сам никак не разберусь, что на мне растет) дыбом встали. Там, знаете, такие названия: Каймары, Чирши, Мамадыш… Я спросил, а там случайно не остались пингвиньи жертвоприношения? В Турометре все сильно замотали головами. Правда, у некоторых это такой нервный тик – головой мотать. Ну ладно, деваться некуда.

А еще мне сказали, что мы поедем на Камаз – завод такой. Там эмблемой работает крылатая лошадь, Аргамак. Ее тоже дизайнер случайно нарисовал. Правда, на простой бумаге, потому как тогда еще не было Corel Draw. Надо подружиться.

Еще в этом Татарстане есть церкви и мечети, музеи всякие… Ну да этого добра везде хватает. Зато вот в Елабуге стоит такая крепость – Чертово городище. Пусть даже от страха моя шерстка (или перья?) поседеет, а я туда обязательно заберусь!

А еще одна любопытная штука – храм Трех Религий. Интересно, как эти капризные дамы ужились под одной крышей? Прямо религиозный гарем какой-то! Очень посмотреть хочется…

Ну, много чего еще есть занимательного: особенно мне нравятся названия ГРЭС и ТатАЭС – напоминают заклинания древних нибелунгов. Были же такие?

Ладно, меня зовут в багажник. Там специально для пингвинов холодильник установили. Ну, бывайте тут! А я буду писать вам из Татарстана мелким шрифтом :)