Авторизация

Зарегистрироваться

Команда

Фототур – это не обычная поездка. И команда у нас подобралась необычная: это люди, для которых жизнь и творчество неразделимы и перетекают друг в друга. И которым от природы свойственны порыв и стремление к чему-то, выходящему за границы режима, привычек и обыденности. На этот раз их беспокойные души и бесстрашные тела отправятся в край бурлящих вулканов, бездонных каньонов, кипящих гейзеров и бурых медведей – на Камчатку. Как далеко все это зайдет и что из этого всего выйдет – увидим. Причем на фото ;)

Сергей Козинцев

организатор экспедиции

Мир не такой каким кажется. Он больше и разнообразнее, чем мы способны вообразить. Находясь в одном месте, в одной среде мы забываем об этом, и, тем самым, ограничиваем свои возможности.

Поэтому я путешествую и фотографирую. Путешествия позволяют увидеть, фотография - показать другим. Я верю, что люди, побывавшие в разных местах планеты и принесшие оттуда новый опыт способны изменить мир.

Алексей Тихомиров

Отмечая в обычных вещах красоту,а в простых ситуациях сложность и красоту отношений, уверен, что мы избавляемся от обыденности и раздражения. Значит становимся лучше и красивее, значит, способны любить и поддерживать гармонию в себе и окружающем мире. Любовь к красоте и красота любви-спасут мир.

В своих работах я стараюсь отобразить всё многообразие нашего мира,красоту и хрупкость отношений между людьми, людьми и природой.

Загрос

Долгое время Камчатка была мечтой. А теперь медведи и вулканы - БЕРЕГИТЕСЬ! Я иду к вам!

Оксана

Хладнокровие и благоразумие - это хорошо... Но любопытство и приключения намного лучше!

Сергей Гонтарь

Несколько лет назад, когда настала пора менять машину, я неожиданно купил волгу. Зачем? Спрашивали все и я тоже. Потом понял - это реализация давнишней детской мечты - волга- предел мечтаний детства. Так и Камчатка. С детства нет мечты более романтичной, более желанной и трудноосуществимой в то время. Поэтому когда представилась возможность побывать на Камчатке, решение принималось легко и быстро. Я счастлив, что мечты сбываются - нужно только сильно этого хотеть.

Всем удачи в делах и лёгкости в путешествиях.

Настя Морозова

самый юный участник

Я еду на Камчатку. Еду просто потому, что на Камчатке хорошо, там не может быть плохо. Хочется зайти на Авачинскую сопку. Хочется просто побывать там. Люблю путешествовать, люблю горы, занимаюсь туризмом.

Храмова Надежда

Природа - это радостный праздник постоянно меняющий свою красоту, целительная сила и основа бытия. Лишь наедине с природой мир предстает обширным, ясным, отчетлевым, правдивым и искренним. Потому так часто хочется уйти из мира сутолоки и непрерывного разыгрывания комедий, чтобы прикоснуться к вечному источнику искусства, творчества и познания.

Юлия Силинг

Это, конечно, авантюра. Бросить на неделю две работы, ребенка... Я - преподаватель, для нас уехать в сентябре - запредельное нахальство. Но Камчатка... Это то, чего почти не бывает, что-то совсем книжное. Близкая подруга, уже бывавшая там, сказала: "По сравнению с Камчаткой все ерунда! Надо обязательно ехать!" Вот я и еду!

Ира Назарова

Чего я хочу?

- Хочу оторваться от обыденности! Хочу открывать новые дороги. Хочу радоваться новому дню, старому другу, новым знакомствам, знаниям, которые еще впереди.

Почему Камчатка?

- Камчатка для меня сродни сну или грезам, что то очень далекое, непостижимое .Там рождается Земля. Там Земля встречает утро. Камчатка -давняя мечта))

Что жду от поездки?

- Я почувствую настроение Камчатки, наслажусь моментом услышав соло Земли. Получу новые навыки и умения. Передам свои чувства и ощущения фотографиями, которые привезу из поездки...

Пингвин

талисман экспедиции turometr

Всем привет!

Как-то спал я в темном уголке сайта, никому не мешал, пошевеливал своими микросхемами. И тут на тебе – вытаскивают и заявляют: ты, значит, едешь к Горелому. Ну, думаю, допрыгался: отправляют на спецзадание. От страха чуть пиксели не повыпадали… Но тут оказалось, что Горелый – это не кличка шашлычного магната Ашота, а всего-навсего вулкан на Камчатке. И отправляют меня не миссию невыполнимую выполнять, а фотографировать цветочки-ягодки. Мне сразу как-то полегчало, и я сказал, что подумаю над этим предложением. Правда, думать пришлось уже в багажнике.

Так вот. На Турометре разродились очередной экспедицией, в которой я выступаю в роли единственного в своем роде, незаменимого и обожаемого всеми Пингвина-Хранителя. Мне предлагали еще роль фотомодели, поскольку это фототур, но потом решили, что камчатские пейзажи померкнут на фоне меня. И сказали, что если надо будет, вставят меня в фотошопе.

Чего мы будем там делать? Сначала – ночевать в кальдере. Я думал, это гостиница в испанском стиле. Но в Википедии просветили, что это провалившаяся вершина вулкана… Ну ничего, поспим и на вулкане. Зато не замерзнем...

Потом мы будем восходить на пресловутый Горелый, у которого периодически случаются извержения. В тех же краях обретается какой-то мутный Мутновский – тот вообще газы пускает! Вот уж народец эти вулканы – никакого понятия о приличиях! А Авачинский – вообще вулкан в вулкане. Прямо какая-то гигантская матрешка…

Слава богу, кроме вулканов на Камчатке есть еще водопады и гейзеры. Буду надеяться, что эти ребята более уравновешенны, и от них не надо ожидать подвохов…

В общем, спячка в ближайшее время мне не светит. А светят фотовспышки и монитор компьютера, в котором я буду печатать свои жалобы и восторги, дабы Вы меня пожалели и мной повосторгались! Так что ждите постов, и ни пуха, ни пера (чтоб не слетело с моей спинки)…