Авторизация

Зарегистрироваться

Команда

Мы едем в Чечню, потому что мы любим экстрим, горы, туризм и рушить стереотипы. А еще Пингвин дорвался до власти, и теперь у него все наши паспорта. Так что выбора у нас нет. Но мы не унываем, а, наоборот, дружно учим народные чеченские напевы. Пингвин сказал, что нас ждут горы, а в горах хорошая акустика. Еще он говорит, что нас ждут реки и озера. А еще ущелья – особенно тех, кто не будет Пингвина слушать. И вот мы его слушаем, поем и пытаемся засунуть в рюкзак ноутбуки, термосы, камуфляжные штаны и офисные кактусы – дабы маскироваться в горах. Мы думаем, что экспедиция будет веселой, а потому оставайтесь с нами, читайте посты и если они вдруг прекратятся, скорее звоните в службу спасения! Ваша команда.

Турометр

организатор экспедиции turometr

Свершилось!

Я знал, что мои предки произошли не от обезьяны, а от Наполеона. Я гениален. В перерывах между экспедициями, в которых меня грязно использовали в качестве талисмана, я времени даром не терял. Пока все эти хомосапиенсы сидели перед экранами и сочиняли свой Турометр, я составил план молниеносного захвата паспортов. И, в отличие от неудачника-Гитлера, осуществил его.

И вот теперь власть в моих руках. Хохохо (как вам мой дьявольский хохот?) В общем, обитатели Турометра теперь слушаются только меня. Тогда я добрею - разрешаю залезть им в контакт и подкармливаю шоколадом. Но это ладно. Главное – я организовал новую экспедицию. И переплюнул все, что было до этого. Куда бы этак загнать этот засидевшийся в офисе народишко? – подумал я. И тут мой цифровой глаз уперся в Чечню. Вот так мой глаз стал перстом судьбы.

Говорят, власть развращает. Но меня она не развратила, как я ни старался. Я остался все тем же добрым, чутким, отзывчивым, бескорыстным, мягким и пушистым Пингвином. Поэтому в конце концов я сжалился над своими рабами и покажу им не только кузькину мать, но и чеченскую природу. Когда я выведу их на свет божий, развяжу глаза и вытащу кляпы, чтобы они смогли-таки спеть свои чеченские песни, они смогут полюбоваться истинной красотой – горами, реками и озерами. Потом я запущу их в Аргунское ущелье. А самых послушных даже выпущу обратно. Еще они у меня погуляют по Самашкинскому лесу, исследуют древние катакомбы и облазят всякие пещеры. Для выживших припасены еще базальтовые скальные трещины. Что с ними делать – ума пока не приложу. Но как уже не раз доказано, мой ум носит вполне прикладной характер, поэтому мы с ним чего- нибудь сообразим.

В общем, экспедиция предстоит славненькая. Обещаю вам, друзья, что Путевой дневник будет регулярно пополняться отчетами. Так что если кого не досчитаемся в конце, то можно будет отследить, между какими утесами он затерялся. И фото будет непременно! А вы уж читайте, а то у меня зреет план по захвату мира. Тех, кто будет писать комменты, обещаю осчастливить и сделать своими приближенными!

Татьяна

связист с общественностью Tatajna

Сколько себя помню, истории, связанные с Кавказом, всегда несли дух противоречия. Начиная с произведений Лермонтова, уже тогда мне казался этот край загадочным в своем единстве и борьбе.

Но к рассказам о Кавказе подключились центральные СМИ, и все мы знаем, каким нам его показывали долгие годы. Кавказ стал каким-то огнедышащим драконом, с сердцем с говорящим названием Грозный.

Но так не может быть и так не должно быть. Он остался тем же прекрасным благодатным краем, цветущим, теплым, гордым. Но об этом мало кто знает и мало кто говорит. Так уж повелось.

Хочется увидеть Чечню и показать ее такой, какими видел эти края Лермонтов, хочется рассказать о ней, о людях, об их радостях и печалях, хочется открыть ее для всей страны.

Наталья

еще тот журналист natoza

Когда я еще ходила под стол пешком, писала сказки и верила в Деда Мороза, мои мечты о журналистике пребывали в зачаточном состоянии. Я смотрела на тетенек в телевизоре, которые вещали что-то очень громко в микрофон, а на фоне бегали бородатые дядьки в камуфляже и что-то активно взрывалось. Это показывали Чечню. И мой детский мозг наполнялся восхищением. Сегодня, чтобы зайти под стол, мне нужно сесть на корточки. Тетеньки в телевизоре постарели. А я еду в Чечню. Вот такая штука жизнь.

Александр

менеджер по развитию всего и вся kamarik

Во время нашей поездки на туристический форум в Дагестан мы увидели Северный Кавказ по-новому- красивейшая природа, гостеприимство, радушные люди, надежные партнеры, перспективы развития. Мы поняли, что российский турист должен увидеть и узнать Кавказ, и с коллегами из Чечни решили сделать первый шаг к новому открытию этих мест. Мы увидим все своими глазами, расскажем об этом, покажем Кавказ таким, каков он есть на самом деле.

Алёна

обычный турист

Я в группе наверно единственная, кто отправляется в поездку как обычный турист. Мне будет интересно все увидеть как есть, и потом, подтвердить или опровергнуть то мнение, что Чечня это в самом деле туристический регион. Надеюсь, что все увиденное и пережитое меня приятно удивит.

Юрий

главный рыбак социальных сетей

В моих руках всю поездку будет видеокамера и это значит, что все "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". А еще на протяжение всей поездки я буду вести прямую трансляцию всего что будет происходить в Твиттере нашей группы @turometr и публиковать фотографии на нашу страницу в Фейсбуке. Следите за поездкой в прямом эфире!!!