Для отметки точки на карте перетащите маркер или кликните мышкой в необходимое место.

Получаем визу



Третий год подряд Хорватия на летний сезон отменяет въездные визы для россиян. С 1 апреля до 31 октября для того, чтобы попасть в Хорватию, туристам нужно будет предъявить на границе только действующий заграничный паспорт. Находиться на отдыхе в гостеприимной стране россиянам позволят 90 дней. На таких же условиях в Хорватию смогут въезжать и жители Украины и Казахстана.

Кстати, в этом году визовый режим для российских туристов отменила и Македония. Поехать в отпуск в эту страну без визы можно с 1 марта по 31 октября. Кроме того, в юго-восточной Европе нашим туристам без специального разрешения на въезд можно отдохнуть в Черногории и Сербии.

Ну и еще одна «новооткрытая» для нас страна. С 13 марта российские путешественники смогут без виз посещать Колумбию. Все, что нужно, — действующий загранпаспорт. И 90 дней вы можете свободно наслаждаться красочной Колумбией:)

По материалам Turist.rbc.ru
Метки: Хорватия, виза
offering
4 апреля 2011, 19:15
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
2 голоса

Путешествие в Испанию становится все более реальным! Посольство страны-вдохновения (как нередко называют Испанию) максимально упрощает визовый режим с Россией. «Перед консульством в этом году стоит задача, чтобы большинство заявителей получили годовые мультивизы. Мы считаем, что визы вообще должны исчезнуть», — заявил советник посольства Испании Феликс де Пас Гарсиа-Диз.
 
Уже сейчас большая часть путешественников получает визы сроком на полгода. При этом испанское консульство является одним из самых лояльных среди «шенгенских» по отношению к россиянам: визы выдаются в максимально сжатые сроки и на длительный период (6 месяцев, 1 год и 3 года). Вы можете рассчитывать на получение визы сроком до 5 лет, если за год несколько раз были в Испании, соблюдали сроки действия визы и не нарушали в стране законов.
 
Так что, господа путешественники, есть все основания провести отпуск в Испании. Заодно откроете для себя и другие страны шенгена.

А пока, учите испанский :)))









Метки: Испания, виза
offering
4 апреля 2011, 18:41
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
2 голоса

Сегодня без визы можно объехать полмира. Достаточно иметь при себе загранпаспорт, обратный билет и хоть немного денег.

В минувшем году сразу несколько государств объявило об отмене визового режима для российских граждан. Так что теперь число стран, в которые нам можно въезжать совершенно беспрепятственно, возросло до сорока. Добавьте сюда еще два десятка тех, где виза  оформляется прямо на границе, и получите фантастическую картину, в центре которой счастливый обладатель российского загранпаспорта — свободный, как ветер.

С 20 сентября 2008 года визы для российских туристов отменил Израиль, с 31 октября 2008 года — Македония, с 1 января 2009 года свободным для двухнедельных посещений стал Вьетнам. Определенно, мир меняется к лучшему...

 

( Читать дальше )
franchecko
28 мая 2009, 10:14
Жалоба
Комментариев: 5
Поделиться ссылкой
9 голосов



Граждане РФ при пересечении границы c Китаем должны иметь оформленное в консульском отделе Посольства Китая в Москве разрешение на въезд — визу. Виза в Тибет оформляется индивидуально в паспорт выезжающего при индивидуальных поездках, при групповых экскурсионных программах оформляется групповая виза (список).

Главное «формальное» условие, без выполнения которого попасть в Тибет не представляется возможным, следующее:



( Читать дальше )
offering
26 мая 2009, 17:27
Жалоба
Комментариев: 1
Поделиться ссылкой
2 голоса



Сегодня на рынке действует огромное количество организаций, оказывающих услуги по оформлению визы. Перечень услуг примерно одинаков, разница в сроках и ценах. На что нужно обратить внимание, выбирая фирму для оформления визы?



( Читать дальше )
offering
25 мая 2009, 18:54
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
4 голоса



Не секрет, что для оформления туристической визы необходимо собрать ряд справок для посольства. Как правило, большего всего проблем возникает со справкой о заработной плате. Посольству нужно убедиться, что вы имеете стабильный доход и не вынашиваете тайных планов иммиграции.

А как быть тем, кто не работает, или работает неофициально?



( Читать дальше )
offering
6 мая 2009, 11:12
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
2 голоса

«Отказ в визе» — это не просто формулировка, это, помимо всего прочего, соответствующая отметка в документе туриста. У консульства есть штамп, с буквами A B C D и цифрами 1 2 3 4. Буквы означают вид запрашиваемой визы, а цифры – причину отказа.

Например, штамп С-1 означает «отказано в получении визы такого-то типа по следующей причине».

Штамп С-3 означает, что в консульстве возникли вопросы по предоставленным документам. Если вы получили такую отметку, обязательно поинтересуйтесь причинами ее появления. Нередко причиной может быть отсутствие старого загранпаспорта или сомнения в подлинности печати.

Если у консульства есть сомнения, что вы вернетесь домой, лучше их развеять с помощью всевозможных справок на владение собственностью (машина, квартира- все подойдет).


( Читать дальше )
offering
3 мая 2009, 10:48
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
2 голоса



Несмотря на то, что процедура оформления визы не слишком сложна, она требует времени и подготовки. Порой оформление визы может занять немалое количество времени. Так, ждать японскую визу, например, можно месяц после подачи документов. Оформляющий визу человек всегда волнуется по поводу ее получения — ведь от этого зависит планируемая поездка.
Не удивительно, что туристы интересуются странами, в которые разрешен безвизовый въезд гражданам РФ. К сожалению, этих стран не так много.

Какая же существует альтернатива привычным Египту и Тунису? Куда можно отправиться, не оформляя визу?



( Читать дальше )
offering
30 апреля 2009, 15:02
Жалоба
Комментариев: 4
Поделиться ссылкой

Болгария упрощает визовый режим для детей до 12 лет, въезжающих в сопровождении взрослых. Теперь за них не нужно платить консульский сбор в 1600 рублей.

Кроме того, по словам генерального консула посольства Болгарии в Москве Николая Панайотова, туркомпании, подавшие документы своих клиентов до 12.00, смогут получить готовые разрешения на въезд уже через сутки.

В свою очередь об отмене виз для россиян сообщили власти Хорватии.


shimshon
15 апреля 2009, 12:34
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
7 голосов


Запрашивать визу необходимо в посольстве страны, которая будет для вас основной страной пребывания.
Соответственно, въезжать на территорию стран Шенгена лучше через страну, выдавшую визу. Возможность транзита, конечно, существует, но это вызывает дополнительные вопросы у пограничников о маршрутах и целях поездки.

Шенгенская виза бывает двух типов: однократная и многократная, или мультивиза.

По однократной визе вы можете пребывать в стране в течение срока, указанного в визе.



( Читать дальше )
offering
14 апреля 2009, 16:49
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
2 голоса