Для отметки точки на карте перетащите маркер или кликните мышкой в необходимое место.

В поисках Духа

Читайте также:
25 топиков о городе
27 топиков о регионе
3842 топика о стране
8449 топиков о континенте
erhio
67 топиков
107.14 баллов
Посетите наш обновленный сайт, посвященный автомобильной экспедиции. Теперь здесь стало больше информации об Алтае для желающих путешествовать, больше фотографий, удобное пользование. будем рады, если напишите пару комментов. адрес сайта www.vpoiskahduha.ru
 
erhio
16 сентября 2010, 12:47
Жалоба
Комментариев: 1
Поделиться ссылкой
6 голосов



Ну что? Нашли свой турометр? — пронеслось где-то сзади. Я обернулся. Примерно в 10 шагах от меня стоял мужчина лет 40, судя по всему местный житель горной страны под названием Алтай. Да, ищем — ответил я. Но не турометр, а духа. Горного духа. Его эта тема крайне заинтересовала, и он, оставив своих друзей, с оживлением перешел к общению с нашей командой по поводу духов, обитающих здесь. Турометр — это социальная сеть — пояснили мы ему впоследствии.

Горных духов встретить непросто — рассказывает он нам. И дано это не каждому. Говорят, что их можно увидеть там и тогда, когда ты к этому готов. Вообще духи, как мне показалось, доброжеательны к нам и нашей экспедиции. Потому что она всегда имела чистые помыслы и добрые намерения. Но в последнее время охотников за разными приключениями становится все больше, и Алтай — уже не такой дикий район, как было ранее. Да и туркомплексов здесь значительно прибавилось. Ну и туристов тоже. И мусора…

( Читать дальше )
erhio
27 июня 2010, 22:42
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
9 голосов

Мы опять проснулись рано. Во-первых, из-за холода. А во-вторых, из-за шорохов вокруг палатки. Кто здесь? Выглядываем в окно, а рядом прогуливается журавль, распустив перья словно он павлин. Похваставшись нам своей красотой, он уходит. Все таки животный инстинкт самосохранения.
 
Впереди – курайская степь. Просто обалденные виды. Здесь останавливаемся буквально везде. Зеленые луга, снежные хребты. Здесь витает дух дикой природы. Ветер свистит, одиноко гуляя по этим просторам. Я бы лег на траву, и смотрел в небо. Голубое бесконечное небо. или просто выйти на луга и бежать. Бежать километры, десятки километров, убеждаясь, что они безграничны – эти расстояния. Вот она – настоящая свобода!




( Читать дальше )
erhio
8 июня 2010, 13:30
Жалоба
Комментариев: 3
Поделиться ссылкой
6 голосов



Просыпаемся… солнечная погода! Самое время сделать утреннюю зарядку у водопада.

( Читать дальше )
erhio
8 июня 2010, 13:10
Жалоба
Комментариев: 4
Поделиться ссылкой
8 голосов

Как ни странно, утро началось с дождя. И мы поехали принимать баню – теплую, настоящую деревенскую. Она стоит в сосновом лесу, и воздух здесь ослепительно свежий. На улице сыро и промозгло. С утра на вершинах холмов расстилается туман, а местами и на самой трассе.




( Читать дальше )
erhio
7 июня 2010, 07:49
Жалоба
Комментариев: 1
Поделиться ссылкой
7 голосов


Мы проснулись в 5 утра от громкого хлопка. Сначала подумали, что это гром, хотя на гром не очень похоже. Что же это было, мы узнали только вечером.
 
Наш маршрут продолжается. И мы движемся на территорию духов. Туда, где кончаются дороги. Семьдесят километров – небольшой отрезок пути, однако он растягивается практически на весь день. Асфальт постепенно переходит в гравий, а местами ты чувствуешь себя пассажиром трамвая – стучишь колесами 5 километров в час )) зато здесь раскрываются такие просторы, которыми хочется любоваться и любоваться. Мы проезжаем одно поселение за другим… Эликманар… Еланда… наша цель – Куюс.

( Читать дальше )
erhio
7 июня 2010, 07:25
Жалоба
Комментариев: 2
Поделиться ссылкой
7 голосов

Наш маршрут слегка скорректирован – поступила информация о том, что на Телецком озере идут дожди. И мы решили, что если мы будем сидеть под дождем и не сможем ничего ни посмотреть, ни сфотографировать, ни показать вам – то будет грустно ))

Поэтому мы начинаем свой день с осмотра окрестностей села Ая, где мы остановились на ночь. Как-то несколько лет назад я уже бывал в этих местах, поэтому по памяти нашел тот домик, где останавливался когда-то. Здесь мы ночуем у местных жителей. Хозяйка меня сразу же узнала, судя по улыбке. Мы немного пообщались, после чего к нам в гости пришли новые участники экспедиции, которые путешествуют из Барнаула. Они нам рассказали про местечко Аскат,  куда мы решили отправиться на утро.

( Читать дальше )
erhio
4 июня 2010, 21:42
Жалоба
Комментариев: 1
Поделиться ссылкой
6 голосов

Утро… мы выезжаем из Барнаула на трассу и начинаем двигаться в сторону Бийска. Нас радует солнечная погода, настроение отличное! Хотелось бы слегка позавтракать. Вдоль дороги с каждым годом становится все больше и больше закусочных, где можно перекусить. В одной из таких мы и останавливаемся. Столик на улице – этот как раз то, что нам нужно! Этот столик постепенно наполняется выпечкой и кофе/чаем.
 


( Читать дальше )
erhio
3 июня 2010, 10:11
Жалоба
Комментариев: 3
Поделиться ссылкой
9 голосов

Спасибо вам за ваши пожелания и добрые слова!!! Они очень важны для нас и приятны, классно ощущать вашу поддержку в путешествии. Сейчас 3 часа ночи. Мы находимся в Барнауле, в гостинице. Я не сплю, потому что хочу поделиться с вами новыми впечатлениями. Пусть пока наши фотографии немногочисленны, но скоро мы прибудем на Алтай, и их станет намного больше.  

( Читать дальше )
erhio
2 июня 2010, 00:41
Жалоба
Комментариев: 8
Поделиться ссылкой
7 голосов



привет всем!!! наконец-то мы наладили отношения с интернетом и выкладываем то, что хотели выложить еще вчера )) будем стараться делать ваше с нашим путешествие по алтаю как можно интереснее. Спасибо всем, кто читает наш дневник.
сейчас мы сидим в кафе между Омском и Новосибирском, едим вкусный борщ )) на улице солнечно и слегка ветренно)


( Читать дальше )
erhio
1 июня 2010, 10:06
Жалоба
Комментариев: 5
Поделиться ссылкой
7 голосов