Для отметки точки на карте перетащите маркер или кликните мышкой в необходимое место.

Сообщество специалистов туризма


Летний отпуск – событие из тех, что случаются только раз в году. Место, где вам предстоит его провести, может оставить как прекрасные воспоминания, так и неприятный осадок. Собираясь на отдых в Европе или экзотической южной стране, уделяйте пристальное внимание выбору отеля. Не стоит полностью полагаться на рекомендации туристического агентства. Прежде чем собирать чемоданы, выделите немного времени и ответьте себе на такие вопросы:
 
1. Ваш отдых будет пляжным или экскурсионным? Если вам по душе пляжный отдых – на Кипре, например, – приготовьтесь, что от 80 до 90% всего времени вы будете проводить именно в отеле. В этом случае выясните в агентстве:
 
— какова меблировка и обслуживание номеров, есть ли в них кондиционеры;
— есть ли в отеле этажи для курящих и некурящих;
— куда выходят окна номера, если они выходят на людную улицу – предусмотрена ли шумоизоляция;
— каково расстояние до моря (узнать лучше в метрах, а не в минутах ходьбы);
— есть ли в округе бесплатные пляжи с шезлонгами;
— есть ли в отеле дополнительные услуги (бассейн, спортзал).
 
Если вы едете в отпуск с детьми, спросите, оказываются ли в отеле услуги аниматоров, действуют ли развлекательные программы и аттракционы. Скажем сразу: отдых в Испании и Италии таких программ не предусматривает, тогда как Египет и Турция, наоборот, отводят развлечениям важную роль.

Если же ваш отдых в Европе или в южных странах будет скорее познавательным, то всё намного проще. Тому, кто день-деньской ходит по историческим местам и ездит на экскурсии, угодить несложно: достаточно удобной кровати и хорошей ванной комнаты. В этом случае поинтересуйтесь территориальным расположением гостиницы: насколько легко добраться из неё до главных достопримечательностей города? Например, отели Франции могут располагаться как в центре, так и в отдаленных районах, в последнем случае на дорогу к той или иной достопримечательности будет уходить слишком много времени.
 
2. Предусмотрены ли в вашем бюджете дополнительные траты?

Как правило, таких трат не избежать. Выбрать отдых в Испании и не отведать мигас с острыми специями просто невозможно. А выйдя из отеля в Греции, обязательно захочется приобрести сувениры, которые продают ребятишки на улицах. Чтобы неожиданные траты не застали вас врасплох, изучите местные цены заранее. Поинтересуйтесь в агентстве, сколько стоит ужин в кафе вокруг отеля, заказ такси и т. д.
 
3. На какую степень «звёздности» отеля вы ориентируетесь?

В разных странах звёздная система отелей имеет собственный колорит. Так, 2-3-звёздочные отели Франции характеризует довольно аскетичная обстановка, поскольку они рассчитаны на активных туристов, мало времени проводящих в номере. Шикарные условия здесь можно ожидать только от гостиницы с пометкой 4* или 4L (это отели Франции, приравнивающиеся к 5-звёздочным).

Собираясь на отдых в Турции, можно даже не смотреть в сторону отелей 2*: условия в них оставляют желать лучшего. Поэтому агентство, скорее всего, сразу предложит вам более комфортные 3-4* отели Турции с массой дополнительных услуг. То же самое можно сказать и о Египте.

Отели Греции по количеству звезд не классифицируются. Здесь действует буквенная система:
 
— буква C – 2-звёздочные отели Греции;
— буква B – 3 звезды;
— буква A – 4 звезды;
— буква D – 5 звёзд.
 
3. Какую систему питания вы предпочитаете?

Будь то отдых в Европе или какой-либо южной стране, возможно четыре варианта:
 
— BB – только завтрак;
— HB – 2-разовое питание;
— FB – 3-разовое питание;
— всё включено.

Последние два варианта стоит рассмотреть, если вы едете в экзотическую страну. От непривычной пищи из кафе за углом желудок может объявить забастовку. Поэтому, если вам предстоит отдых на Кипре или в Египте, питаться лучше в гостинице. Ну а если вы планируете отдых в Европе, такой проблемы не возникнет. В кафе и ресторанах Испании, Франции, Италии готовят вполне привычную для нас пищу.
 
4. В котором часу вам нужно будет поселиться в отеле и выселиться из него?

Как правило, отели по всему миру открывают двери своих номеров в 14.00, а освободить комнату обычно нужно к 12.00. Поэтому, если ваш самолёт прибывает раньше 14.00 или улетает намного позже 12.00, попросите турагента забронировать более раннее заселение или более поздний отъезд. Иначе у вас останется два варианта: ожидать в зоне ресепшн с чемоданом либо доплатить за право занимать номер дольше. Причём доплатить придётся не за пару-тройку часов, а за целые сутки. Что, согласитесь, несправедливо.

Ещё несколько советов

Если вам предлагают заметную скидку на проживание в отеле, поинтересуйтесь, с чем это связано. Иногда за падением цен могут скрываться строительные работы возле отеля или проведение шумных городских праздников прямо под окнами. В таком случае отдых будет испорчен.

Ориентироваться можно и на отзывы об отеле, найденные в Интернете. Выбирайте те отзывы, которые написаны не пару лет назад, а совсем недавно. Ведь в отелях могут меняться управляющие, сервис иногда улучшается или ухудшается.

Еще один важный момент: не забывайте уточнять, какие услуги в отеле бесплатны, а за какие придётся доплатить. Приятного вам отдыха!
RGBTour
20 августа 2013, 15:43
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой

Читайте также:
1 топик о месте
276 топиков о стране
1608 топиков о континенте
RGBTour
27 топиков
6.52 баллов
Пока никто не хочет посещать
Здесь пока никто не побывал


Отчет по рекламному туру в Турцию, менеджер RGB Tour Филатова Вероника


( Читать дальше )
RGBTour
20 июля 2012, 15:09
Жалоба
Комментариев: 1
Поделиться ссылкой

Читайте также:
276 топиков о стране
1608 топиков о континенте
RGBTour
27 топиков
6.52 баллов
Хотят посетить 9 путешественников
Тут побывали 29 путешественников

Отчет по рекламному туру в Турцию от менеджера компании «RGB Tour» Самсоновой Надежды

Pegasos Planet Royal 5*
Самый новый отель из цепочки Pegasos Planet, песчаный пляж. Работает по системе ALL (импортные напитки, свеже-выжатые соки, турецкий кофе, эспрессо, капучино платно).
Беспроводной интернет в лобби-баре отеля бесплатно.
Сейф в номере (платно или бесплатно надо уточнять) — обещали бесплатно.
Можно пользоваться территорией всех 3-х отелей, но завтрак-обед-ужин должен быть в том отеле, в котором живешь. Телевизоры в номерах старые.
Большая зеленая территория. Есть горки (для детей и для взрослых). Хороший сервис.


( Читать дальше )
RGBTour
30 сентября 2010, 17:25
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
3 голоса

Нынешний финансовый кризис стал причиной провала во многих сферах бизнеса нашейй страны. Не обошел он и гостиничную индустрию. По данным аналитиков, в Санкт-Петербурге загрузка отелей снизилась примерно на четверть, да и Москва на гостиничном рынке значительно уступает ряду европейских столиц. Однако для петербургских отельеров кризис не явился поводом «опустить руки». Они восприняли его, как стимул к «переоценке ценностей», к налаживанию новых связей, к объединению против общего «врага» – экономического спада.
В частности, Hotels club — добровольное объединение малых отелей бизнес-класса – организовал промо-тур по мини-отелям Санкт-Петербурга. Его цель – понять существующее положение дел в малых гостиницах, определить проблемы и найти совместные пути их решения. Главным организатором этого мероприятия выступила координатор клуба отелей Елена Вакулина. В течение 2х дней на автобусе, любезно предоставленном компанией Интурист, представители Hotels club посетили более чем 15 мини-отелей Санкт-Петербурга.


( Читать дальше )
next-stop
26 марта 2010, 19:03
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
1 голос

В начале 2010 года в миграционном законодательстве нашей страны произошли изменения. А именно, 29 января 2010 года вступили в силу поправки в налоговый кодекс РФ о введении государственной пошлины за постановку на учет по месту пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства. Однако у многих игроков гостиничного рынка Петербурга эти изменения вызвали немалое удивление. 25 февраля 2010 года в конференц-зале гостиницы «Златоуст» состоялась встреча участников гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга с Представителями УФМС, организованная Ассоциацией малых гостиниц Санкт-Петербурга для обсуждения этих нововведений.

( Читать дальше )
next-stop
6 марта 2010, 16:59
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой

В Иркутской области турзону нужно создавать только в Байкальске, считают многие эксперты и ученые. Как сообщила  ученый секретарь научного совета по проблемам озера Байкал Сибирского отделения РАН Ирина Максимова, в настоящее время на различных мероприятиях по вопросам развития Байкала обсуждается вопрос о смене участка турзоны в Иркутской области – с района Большого Голоустного на район Байкальска. 

Эксперты считают, что участок в Большом Голоустном имеет меньше возможностей для развития туризма, чем город Байкальск, в котором находится современный горнолыжный курорт и в целом территория отличается развитой туристической инфраструктурой. Кроме того, реализация проекта туристско-рекреационной зоны в Байкальске имеет социальное значение: создание дополнительных рабочих мест в городе позволит трудоустроить высвобожденных работников БЦБК.


( Читать дальше )
alparusairk
4 июня 2009, 04:49
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
3 голоса





Глобальный экономический кризис самым неблагоприятным образом сказался на индустрии туризма — все большее количество людей предпочитает экономить деньги, проводя отпуск дома.

Крупнейшие отельные сети в поисках новых источников прибылей устремляются на Восток — новыми, наиболее перспективными рынками для отельных брендов становятся Китай и Индия.



( Читать дальше )
shimshon
2 июня 2009, 16:21
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
3 голоса