Для отметки точки на карте перетащите маркер или кликните мышкой в необходимое место.

Сообщество специалистов туризма

Нынешний финансовый кризис стал причиной провала во многих сферах бизнеса нашейй страны. Не обошел он и гостиничную индустрию. По данным аналитиков, в Санкт-Петербурге загрузка отелей снизилась примерно на четверть, да и Москва на гостиничном рынке значительно уступает ряду европейских столиц. Однако для петербургских отельеров кризис не явился поводом «опустить руки». Они восприняли его, как стимул к «переоценке ценностей», к налаживанию новых связей, к объединению против общего «врага» – экономического спада.
В частности, Hotels club — добровольное объединение малых отелей бизнес-класса – организовал промо-тур по мини-отелям Санкт-Петербурга. Его цель – понять существующее положение дел в малых гостиницах, определить проблемы и найти совместные пути их решения. Главным организатором этого мероприятия выступила координатор клуба отелей Елена Вакулина. В течение 2х дней на автобусе, любезно предоставленном компанией Интурист, представители Hotels club посетили более чем 15 мини-отелей Санкт-Петербурга.

Корреспонденту нашего портала удалось проследить одно из направлений этого тура в реальном времени, 25 марта, и пообщаться с комиссией Hotels club, куда входили представители корпоративных организаций, властных структур и журналистики.
 
В этот день представители Hotels club успели посетить такие мини-отели, как Club MarInn, Shelfort, Октавиана, Кронвелл, Братья Карамазовы, Комфитель, Немецкий клуб, Натали. Мы застали участников промо-тура в гостинице Комфитель на Лиговском проспекте.
 
К сожалению, осмотр этого, на наш взгляд, очень достойного мини-отеля прошел скомкано и сумбурно – гости очень торопились. Поэтому большая часть немаловажных сведений о самой гостинице, ее услугах и сервисе просто-напросто оказалась упущена из внимания. И, тем не менее, основные особенности отеля «Комфитель» были отмечены.
 
Представители комиссии Hotels club поделились с нами следующей информацией: серьезный шанс стать одним из лучших отелей имеет мини гостиница Шелфорт. Представитель агентства «Площадь» отметила, что этот отель имеет «свое неповторимое лицо». В гостинице «Братья Карамазовы» была отмечена отличная работа персонала, в отеле «Достоевкий» — своеобразные интерьеры и хорошее состояние номеров.
 
И, конечно, на вопрос, что привлекло комиссию в отеле Комфитель, ответы были неоднозначны: во-первых, это выгодное соотношение «цена-качество». Причем, выгодное скорее в пользу постояльцев, так как «Комфитель» предлагает размещение в прекрасно оснащенных номерах по действительно низким ценам – всего 1800 руб. И, во-вторых, настоящее домашнее гостеприимство, которое, по сути, должно быть изюминкой каждого мини-отеля, но, увы, встречается не везде. А в «Комфителе» оно на самом высоком уровне. В частности, гости отметили приветливое отношение, теплую атмосферу и «очень вкусные домашние блины», которыми их угощали в уютном кафе при гостинице.
 
Но было бы неправильно утверждать, что в путешествии Hotels club были одни только позитивные впечатления. Состоянием некоторых отелей комиссия была огорчена: слишком мало пространства, плохо убранные номера или непрофессиональная работа персонала. В данной статье мы оставим эти гостиницы анонимными в надежде, что их руководство задумается над заключением комиссии и исправит ситуацию.
 
В беседе с нашим корреспондентом представители Hotels club резюмировали что, конечно, каждая гостиница имеет свои особенности, иногда включающие как достоинства, так и недостатки. К примеру, прекрасные по качеству обустройства и обслуживания мини-отели порой находятся далеко от центра и, наоборот, гостиницы, отталкивающие своей старостью, изношенностью, запущенностью, имеют вполне удобное центральное расположение.
 
Окончательные итоги промо-тура будут подведены 7 апреля в гостинице «Невский форум», где состоится круглый стол по обсуждению основных проблем малых гостиниц Петербурга и будут определены их лучшие представители. Next Stop обязательно расскажет Вам об этом событии.
 
© Next Stop
next-stop
26 марта 2010, 19:03
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
1 голос

Комментарии (0)


Комментировать