Для отметки точки на карте перетащите маркер или кликните мышкой в необходимое место.

Прогулки по Москве




Друзья!

Доживи Пушкин до наших дней и загляни ненароком на Турометр, он бы наверняка возрадовался. Ибо там, где он был, мед-пиво пил, оно ему в рот не попадало. А у нас попадает непременно. За этим следят зоркие глаза экскурсоводов МосПивКома.

Хотя Пушкин и без того был знатоком пользы пива и бочек от оного. Посадил беременную Гвидоном царицу в бочку — и ничего, дите родилось вполне здоровое и вон каких делов наворотило!

К чему это все? Да к очередной экскурсии на завод Московской Пивной Компании. Все, кто не попал на наши предыдущие прогулки, лихорадочно доставайте телефоны! На этот раз мест больше, но завод как-никак пивной, а не резиновый. И потому записываемся заранее у Зины: zinaida.zolina@gmail.com или по телефону 8-903-616-44-35 

Встреча 26 февраля, в субботу, в 16.00 в центре зала станции метро Медведково.
free_forever
21 февраля 2011, 17:31
Жалоба
Комментариев: 5
Поделиться ссылкой
6 голосов


 
Друзья!
 
Ходили мы – ходили по Москве, и дошли до того, что погрязли в ее прошлом: оно отложилось культурными и не очень слоями на ее дорогах, памятниках и храмах, а мы эти слои не морща нос всковыриваем. Но есть опасность доковырять до дырок в метро. А этого делать нельзя, ибо тогда все выйдут наверх, и случится человеческий коллапс.
 
В общем, мы решили пока оставить прошлое в покое. И предстоящая прогулка будет именоваться «Москва будущего?» Под вопросом – потому как Конституция гарантирует нам свободу слова, но не гарантирует, что завтра на Москву не снизойдет что-нибудь кроме смога, и Москва не подастся в Тибет.
 
Так что наша «Москва будущего» — урбанистично-офисный монстр. И начнем мы осмотр этого монстра со станции метро «Выставочная». Потом обозрим панораму Москвы-Сити, Экспоцентр и башню «Федерация». Далее в программе — гигантомания и мост «Багратион». Насладившись видами на Империя-Тауэр, комплекс «Две столицы» и небоскрёб «Башня на набережной», спустимся под грешную землю – в подвал «Башни 2000». Вместо сырости в этом подвале стоит проект Сити. Таким он был бы, найдись в Москве ещё пара лишних миллиардов долларов. Напоследок еще раз подивимся Сити, переварим впечатления на Краснопресненской набережной и вернемся в настоящее на станции «Международная».
 
Любителей фантастики и металло-стеклянных конструкций ждем 19 февраля в 14.00 на станции метро «Выставочная» в центре зала. Записываемся на прогулку zinaida.zolina@gmail.com или по телефону 8-903-616-44-35 (Зина).

 
Внимание! На голубой ветке — развилка, садитесь на поезд до станции «Международная», а поезда до «Кунцевской» пропускайте. Глядите в оба и не прыгайте в какой попало поезд, а также под него.
turometr
15 февраля 2011, 13:10
Жалоба
Комментариев: 8
Поделиться ссылкой
11 голосов

Друзья!

Турометр приглашает посетить один из особняков, построенных в самом начале XX века в компании экскурсовода Елены Чагаевой.



После экскурсии посетителям будет показан фильм о знаменитом мастере московского модерна — архитекторе Л.Н.Кекушеве, который, собственно, этот дом и создавал.

Внутри особняка можно фотографировать.

НО! На этот раз экскурсия платная — 50 р. с человека.

Встреча 16 февраля в 17.45 в центре зала станции «Электрозаводская».

Желающие присоединиться, пожалуйста, дайте знать Зине: zinaida.zolina@gmail.com 8-903-616-44-35

Количество мест ограничено!

Для опаздывающих: адрес — Электрозаводская ул., 12, прямо напротив въезда во двор МЭЛЗ (завод похож на готический собор, не спутаешь)
Метки: экскурсии
turometr
11 февраля 2011, 15:12
Жалоба
Комментариев: 1
Поделиться ссылкой
7 голосов

Познавательная прогулка-экскурсия с Иваном Демидовым от Киевской до Фрунзенской.

В программе — обидчивые корейцы и романтичные военные, Константин Мельников и принц Гамлет, ну, и если постараться, можно будет выиграть замечательные призы нового уровня.

Встреча 13 февраля в 13:00 на ст. м. Киевская (Арбатско-Покровская) у стенки в торце зала. Вход свободный.

На случай форс-мажоров, записывайтесь на экскурсию по телефону 8-903-616-44-35 или скидывайте свои имена и телефоны на электропочту zinaida.zolina@gmail.com
turometr
8 февраля 2011, 11:47
Жалоба
Комментариев: 1
Поделиться ссылкой
7 голосов



Когда-то на месте здания Московского Университета вместо усадеб и доходных домов жило и процветало небольшое село Старое Ваганьково. Здесь в XV веке находился дворец великой княгини Софьи Викторовны, жены Великого Князя Василия I. В этом дворце творилась история Руси — плелись интриги и заговоры, шла борьба за власть между матерью и сыном — княгиней Софьей и Василием II. В этом же дворце жил Иван Грозный, пока пожар не уничтожил палаты в 1571 году. Да и от самого села уже ничего не осталось.

А ведь именно здесь, на Воздвиженке, на самом деле начинается Арбат, только в XVI веке улица была известна под именем Орбат, а еще через сто лет — как Смоленская, потому что с нее начиналась дорога на Смоленск. В более близкое к нам советское время Воздвиженка носила имя Коминтерна, а в окрестных переулках селились работники номенклатуры и Кремля, в том числе товарищ Берия. Очень удобное расположение — близко до работы и видно всех соседей. А уж им-то представляться нет нужды — в числе их Цветаева, Калинин, Щусев и многие другие. В эпоху СССР улица лишилась восьми церквей и одного монастыря.

В наше время, пока жива Воздвиженка, у нас есть уникальная возможность побывать в нескольких эпохах родной столицы, которые заключены и сокрыты в переулках — от Романова до Нижнего Кисловского. Впрочем, уж нет жемчужины советской архитектуры — здания Военторга, и вместо него высится уродливый новодел.

Однако, остальные дома еще живы и ждут нас, чтобы рассказать свои истории.

05 февраля. 13.00. Станция метро Охотный ряд. В центре зала.

Вход свободный.

Не забывайте, что экскурсия проходит в рамках конкурса на лучший отчет «Пивные посиделки»!

free_forever
2 февраля 2011, 11:31
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
3 голоса



Дорогие друзья портала Турометр!

В пламенном содружествие с «Московской Пивоваренный Компанией» мы проводим онлайн-конкурс для наших самых активных оффлайновых пользователей.

С 23 января по 20 февраля приходите на наши экскурсии и прогулки по Москве, регистрируйтесь на портале turometr.ru, создавайте ваши отчеты, вносите в них разнообразие с помощью фотографий и видео.

Ваши работы будет оценивать компетентное жюри, два победителя (один — с лучшей фотографией, другой — с лучшим отчетом) отправятся на мастер-класс для дегустаторов на пивоваренный завод «Московской Пивоваренной Компании» 26 февраля.  Участники семинара пройдут  урок по точному определению вкусов и запахов. В специально оборудованном дегустационном зале гостям компании будут рассказано о принципах работы дегустаторов, об особенностях восприятия вкусов и ароматов. Это бесценный опыт, который поможет взглянуть на потребляемые напитки совершенно по-новому.

Также оба победителя получат по функциональному набору.





( Читать дальше )
turometr
19 января 2011, 18:35
Жалоба
Комментариев: 1
Поделиться ссылкой
6 голосов

zhivayaistoria
3 топика
0.00 баллов

Информация

Категория:
Дата выезда: 04-12-2010
Дата окончания: 04-12-2010
Дистанция: 13,57 km
Монастыри всегда охраняли православную землю не только силой истовой молитвы,  но и неприступными стенами, и надежным оружием.На прогулке мы побываем в Новоспасском, Спасо-Андрониковом, Донском и Даниловом монастырях и познакомимся с их историей, неразрывно связанной с историей русской земли.

Ведет прогулку Елена Анатольевна Богачева- профессиональный экскурсовод, пушкинист, москвовед
Автобусная прогулка начнется 4 декабря (суббота) в 12.00
Встреча: м. Пролетарская. Выход к Крутицкому валу. Затем на ул. Симоновский вал.
Окончание: там же
Длительность 3 — 3,5 часа


( Читать дальше )
zhivayaistoria
24 ноября 2010, 19:03
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой

walks
4 топика
21.48 балл

Информация

Категория:
Дистанция: 3,43 km
Этот маршрут проходит по древним московским улицам Пречистенке, Остоженке и Зубовскому бульвару. Район аристократов и московской интеллигенции, купцы, князья, и состоятельные граждане селились здесь издавна. И сегодня этот район считается самым дорогим и престижным. Прогуляемся по старым московским улицам, окунемся в историю русского государства, вспомним знаменитых деятелей культуры и искусства.

М. Кропоткинская – ул. Волхонка – пл. Пречистенских ворот — ул. Пречистенка – Зубовская площадь – Зубовский бульвар – ул. Остоженка – м. Парк культуры – ул. Остоженка – пл. Пречистенских ворот — м. Кропоткинская.

Длина маршрута приблизительно 3,5 км, продолжительность около 45 минут быстрым шагом  без посещения достопримечательностей.  

Маршрут начинается от Пункт №1 метро Кропоткинская. Повернем направо, сойдем с Волхонки и направимся вверх по Пречистенке.

( Читать дальше )
walks
7 октября 2010, 17:24
Жалоба
Комментариев: 3
Поделиться ссылкой
16 голосов

Публикуем прогулку, любезно прдоставленную блоггером Борисом Мавлютовым



Столица нашей огромной и красивой Родины-огромный и красивый город Москва.

Сказать что-либо о Москве, с одной стороны, просто, потому что в ней так много интересного, что можно писать книги об одном только районе, а то и даже доме.

С другой стороны, это сложно, потому что и так все знают, что в Москве самое красивое в мире метро, самая большая (1\7 часть земной суши) провинция, и самое величественное архитектурное сооружение на свете-Кремль.

Для того, чтобы посмотреть, как живёт его столица, всё ли там в порядке, и не надо ли чем помочь, гражданину России необходимо сначала выйти из ж\д вокзала в город.

( Читать дальше )
Tatajna
22 июня 2010, 18:38
Жалоба
Комментариев: 3
Поделиться ссылкой
9 голосов

Нам в руки попал замечательный текст Владимира Сорокина. Да, того самого, скандалящего и показывающего нам всю «красоту» жизни. Однако красоту Москвы он показывает под особым, совершенно оригинальным углом, относясь к Москве как любимой женщине.

Города, как и люди, бывают сексуальные и фригидные. Можно всю жизнь прожить с человеком, так и не познав его эрос, не почувствовав. Так и любой город способен заставить вас вдруг затрепетать от оргазма или наоборот — обречь на десятилетия тоскливого совместного существования.

Я прожил полтора года в Токио, но до сих пор не открыл для себя эроса этого удивительного города. Берлин отдался мне через полгода. Санкт-Петербург — через неделю. Париж — через двенадцать часов.

В каждом городе есть свой эрос.

( Читать дальше )
Tatajna
21 июня 2010, 18:39
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
7 голосов