Для отметки точки на карте перетащите маркер или кликните мышкой в необходимое место.

Седая старина Москвы



Граф Петр Борисович Шереметьев умер в 1788 году. Сын его Николай Петрович, подобно отцу, умел угощать высоких посетителей, давать праздники, превышавшие пышностью и блеском даже те, которые давал отец. В его время Кусковский театр процветал более чем при отце, и на то была своего рода причина. В 1790 году граф познакомился со своей крестьянкой, Прасковьей Ивановной, сделал ее актрисой и назвал по сцене Жемчуговой. Романическое знакомство это известно по песне «Вечор поздно из лесочка».

( Читать дальше )
shimshon
28 марта 2010, 14:48
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
18 голосов



Село Кусково составляет старинную вотчину графов Шереметевых. По преданию, оно получило свое название от «куска», которым граф Петр Борисович обыкновенно называл свою родовую собственность, небольшой участок земли, где были дом, главный пруд, сад и село. Вся земля кругом принадлежала князю А. М. Черкасскому, и в сравнении с его огромным имением, которое составляли почти все ближние села и деревни, окружавшие Кусково, действительно оно было кусочком.


( Читать дальше )
shimshon
28 марта 2010, 14:30
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
18 голосов

Читайте также:
1 топик о месте
1025 топиков о городе
1489 топиков о регионе
3842 топика о стране
8449 топиков о континенте
shimshon
110 топиков
486.63 баллов
Смотреть на карте
Пока никто не хочет посещать
Тут побывали 2 путешественника

С давних времен на Руси сущестовала традиция: в Светлую седмицу каждый мог подняться на колокольню и огласить звоном всю округу. Это единственная неделя в году, когда дверь в колокольню открывается для всех желающих.

В советское время ремесленое дело было забыто. Сейчас настоящих мастеров можно пересчитать по пальцам. Звонарские школы выпускают порядка 500 специалистов в год. А требуется около 25 тысяч. В светлую седмицу на звонницы православных храмов поднялись десятки людей. Не случайно исстари пасхальную неделю называли временем рождения звонарей.

Мы же иначе подошли к этому. Посетили Коломенский парк и стали свидетелями потрясающей игры не совсем на колоколах, но нечто похожим на них!



( Читать дальше )
shimshon
28 апреля 2009, 16:56
Жалоба
Комментариев: 4
Поделиться ссылкой
7 голосов