Для отметки точки на карте перетащите маркер или кликните мышкой в необходимое место.

Едем в Египет



Египта Хишам Зазо — министр туризма Египта — пообещал обеспечить отличный отдых без запретов и ограничений для любителей пить алкогольные напитки и загорать на солнце в бикини.

Такие либеральные намерения, скорее всего, объясняются тем, что от недавно, даже если в Египет появлялись путевки горящие, многие туристы не спешили, а часто вообще опасались отправляться в эту страну из-за тутошних «норм общественной морали», которыми запрещалось не только местным жителям, но и туристам, гостям страны, распивать алкогольные напитки и загорать в бикини.

( Читать дальше )
offering
13 мая 2013, 10:25
Жалоба
Комментариев: 3
Поделиться ссылкой



Эти две достопримечательности и окру­жающие их величественные горы оли­цетворяют волшебство и разнообразие Синайского региона.

 
На свете не так много мест, где, отъехав чуть в сторону от зон дайвинга и великолепных пляжей, можно увидеть столь поразитель­ный и внушающий трепет ландшафт.
 
Задолго до появления письменности в уст­ных преданиях это место упоминалось как реально существующее, и эти истории дош­ли до наших дней.
 
Действительно, поразительное величие этих гор и их удаленность от обыденной жизни вдохновляли представителей всех религий.

( Читать дальше )
BagratTavberidze
27 июня 2010, 12:58
Жалоба
Комментариев: 7
Поделиться ссылкой
15 голосов




Информация и резервирование
Зарезервировать поездку несложно — в нашей стране действует множество туроперато­ров, предлагающих привлекательные туры.
 
Интернет-ресурсы также позволят вам оце­нить имеющиеся варианты и предложат пре­восходные специализированные туры.
 
Вы наверняка обнаружите исключительно выгодные предложения — независимо от того, выберете ли вы простое бюджетное размещение или подарите себе пребывание в 5-зведдочной гостинице мирового класса.

( Читать дальше )
Ash
27 июня 2010, 12:50
Жалоба
Комментариев: 8
Поделиться ссылкой
14 голосов




Одно из преимуществ отдыха в Египте — возможность получить самые разные впечатления в одной огромной стране. Наряду с посещением региона Красного моря и Синая вы можете провести время в совершенно непохожих на эти места зонах, например, в Долине Нила, в зоне пустынь и оазисов. Можете быть уверены: во всех регионах вас ждут потрясающие пейзажи и ощутимое присутствие истории.
 
Прекрасная внутренняя система транспортных перевозок Египта позволяет с легкостью отправляться в путешествие, независимо от того, собираетесь ли вы добавить целую неделю к своему пребыванию на Красном море или просто хотите на день или два уехать в другой регион из вашей основной базы отдыха.

( Читать дальше )
Метки: Египет
Ash
27 июня 2010, 12:42
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
7 голосов




Район Табы стал по-настоящему пользоваться мировой известностью в 1970-х годах, когда превратился в центр притяжения для туристов-«рюкзачников»,
приезжавших сюда за простой жизнью в стиле хиппи.
 
С тех пор курорт значительно расширился, но расслабленный образ жизни по-прежнему очень заметен, особенно по сравнению с более оживленной атмосферой расположенного к югу Шарм-эль-Шейха.
 
Ощущение расслабленности и близости к природе является одной из основных причин столь высокой популярности района Табы, и нет никаких сомнений в том, что, отдыхая здесь, вы забудете о повседневной рутине.

( Читать дальше )
Метки: Египет, таба
BagratTavberidze
27 июня 2010, 12:22
Жалоба
Комментариев: 3
Поделиться ссылкой
7 голосов




Нувейба — курорт на побережье Южного Синая
, находящийся примерно в 180 км к северу от Шарм-эль-Шейха. Он известен благодаря сво­ему идеальному центральному расположению и природной красоте подводного мира и суши. Нуеейбу окружают национальные парки и другие популярные места, а также почти бесконечный перечень интересных природ­ных и исторических достопримечательностей. Мало того, каждый день в зависимости от ва­шего пожелания может быть посвящен как активным занятиям, так «и расслабляющему отдыху, и при имеющемся здесь наборе воз­можностей у вас не будет двух одинаковых или даже похожих друг на друга дней.

( Читать дальше )
BagratTavberidze
27 июня 2010, 12:14
Жалоба
Комментариев: 1
Поделиться ссылкой
5 голосов




К северу от Дахаба находится охраняемая зона национального парка Рас-Абу-Галлум — это один из районов Синая, посетители которого будут поражены нетро­нутой красотой египетского побережья. Без гостиниц, магазинов, громкой музыки или толпы людей эта охраняемая зона площадью в четыреста квадратных километров остается местом, где кажется, будто ты оказался в про­шлом и впервые открываешь здешние красо­ты суши и моря.

( Читать дальше )
Kristina2010
27 июня 2010, 12:07
Жалоба
Комментировать
Поделиться ссылкой
4 голоса



Дахаб — маленький бедуинский городок, расположенный примерно в 100 км к северу от роскошных туристических курортов Шзрм-эль-Шейха. Дахаб, что по-арабски означает «золо­то», получил свое название благодаря прекрасным городским пляжам. Здесь царит умиротворяющая, спокойная атмосфера. Популярный среди туристов-«рюкзачников» из-за своих доступ­ных цен, этот регион также знаменит несколькими уникальными местами для дайвинга, что пре­вращает его в тихий рай для души, ищущей покоя, где можно отдохнуть и узнать много нового.
 
Район Дахаба находится под защитой государ­ства, здесь действует контроль за использова­нием ресурсов, помогающий сохранить бога­тую природную среду в первозданном виде.

( Читать дальше )
Kristina2010
27 июня 2010, 12:01
Жалоба
Комментариев: 5
Поделиться ссылкой
3 голоса


Если группе экспертов по организации отдыха предложить создать идеальное курортное место, оно, скорее всего, будет похоже на Синай.
 
Здесь есть все – прекрасный климат, захватывающие виды, приветливые люди и отличное соотношение цены и качества обслуживания.
 
Добавим сюда исторические и культур­ные достопримечательности региона, благодаря которым его высоко почита­ют представители крупнейших религий мира.
 
Это огромная территория, простираю­щаяся от Шарм-эль-Шейха на юге до Эль-Ариша на северной оконечности Синая в Средиземноморье.

( Читать дальше )
Метки: Египет, Синай
batumi-miracle
27 июня 2010, 11:51
Жалоба
Комментариев: 1
Поделиться ссылкой
2 голоса



Многим тысячам счастливых гостей это место, в котором собраны самые разные достопримечательности со своими уникальными чертами, известно как просто «Шарм».
 
Название города впервые появляется на картах еще в восемнадцатом веке, но в течение двух веков он оставался маленькой рыбацкой деревней, о которой знали лишь немногие. Студентам-лингвисгам (а также людям, которые любят участвовать в викторинах) будет интересно узнать, что арабское слово «шарм» означает «залив», а «эль-шейх» — «мудрый старец».
 
Сегодня это пользующийся огромной популярностью круглогодичный курорт, где жарко и солнечно летом, но по-прежнему тепло и приятно в то время, когда европейские  зимы могут вызывать глубокую депрессию.

( Читать дальше )
batumi-miracle
27 июня 2010, 11:45
Жалоба
Комментариев: 1
Поделиться ссылкой
3 голоса